You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perbaikan Saluran Jadi Usulan Prioritas Rembuk RW 02 Menteng Atas
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Perbaikan Saluran Jadi Usulan Prioritas Rembuk RW 02 Menteng Atas

Usulan perbaikan saluran penghubung dan saluran lingkungan mengemuka dalam Rembuk RW 02 Kelurahan Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan.

mengusulkan perbaikan saluran penghubung

Ketua RW 02 Kelurahan Menteng Atas, Adde Hidayat mengatakan, Rembuk RW di wilayahnya hanya diikuti dua RT yakni RT 01 dan RT 05. Sementara sembilan RT lainnya sudah tidak ada lagi lantaran lahannya dibeli pengembang untuk dijadikan perkantoran.

“Dari Rembuk RW, RT 01 mengusulkan perbaikan saluran lingkungan sedangkan RT 05 mengusulkan perbaikan saluran penghubung,” ujar Adde, Jumat (13/1).

Rembuk RW di Kepulauan Seribu Digelar Hingga Besok

Secara keseluruhan, sambung Adde, ada tiga usulan yang akan diajukan ke Musrenbang tingkat Kelurahan Menteng Atas tahun 2023. Yakni, usulan perbaikan saluran lingkungan di RT 01, perbaikan saluran penghubung di RT 05, serta perbaikan jalan di Jalan Kuningan Utama dan Jalan Kuningan Persada.

Lurah Menteng Atas, Wawan Hermawan menuturkan, pihaknya mendukung sepenuhnya usulan warga yang disampaikan dalam Rembuk RW 02 Kelurahan Menteng Atas. Untuk Musrenbang Kelurahan Menteng Atas dijadwalkan berlangsung 3 Februaru 2023 mendatang.

“Usulan warga yang belum terealisasi dalam Musrenbang tahun 2022 yang urgent juga akan kita dorong kembali dalam Musrenbang tahun ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28022 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1869 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1560 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1192 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri