You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Optimis Proyek MRT Rampung 2018
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Kendala MRT Perlahan Bisa Diatasi

Sejumlah kendala pembangunan transportasi massal berbasis rel, Mass Rapid Transit (MRT) di Jakarta perlahan bisa diatasi Pemprov DKI. Proyek ini diyakini akan rampung dan dapat dinikmati warga ibu kota sebelum pelaksanaan Asean Games 2018.

MRT tetap kendalanya klasik ya, soal urusan pembebasan lahan. Tapi, berangsur-angsur mulai selesai

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, sejumlah permasalahan klasik yang selama ini belum terselesaikan dan menjadi penghalang terealisasinya proyek MRT berangsur-angsur rampung.

Jepang Didesak Bantu Proyek MRT Tahap II

Permasalahan yang berangsur terselesaikan di antaranya pembebasan lahan untuk lokasi dibangunnya MRT

"MRT tetap kendalanya klasik ya, soal urusan pembebasan lahan. Tapi, berangsur-angsur mulai selesai," kata Djarot di Balaikota, Jumat (19/6).

Ia mengatakan, persoalan lain terkait proyek MRT yakni dipo di Lebak Lubus, Jakarta Selatan juga dalam proses penyelesaian lelang.

"Lagi diproses pelelangan untuk menjual barang-barang. Itu juga segera selesai. Yang lain juga sama," ujarnya.

Ia menjelaskan, pihaknya akan menggunakan pinjaman dana dari Japan International Cooperation Agency (JICA) untuk mendanai proyek pembangunan MRT tahap II. Sedangkan tahap I, pinjaman telah diberikan JICA kepada pemerintah pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye729 personTiyo Surya Sakti
close