You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 45 Personel Gabungan Bersihkan Jl Bekasi Raya
photo Nurito - Beritajakarta.id

45 Personel Gabungan Bersihkan Jl Bekasi Raya

Sebanyak 45 personel gabungan  dari unsur PPSU,  Sudin Gulkarmat  dan Satpol PP, Kamis (19/1), kerja bareng membersihkan trotoar sepanjang 700 meter di Jl Bekasi Raya Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur.

Untuk memberikan kenyamanan bagi pejalan kaki,

Dalam kegiatan ini, satu unit mobil pemadam berkapasitas 4.000 liter dikerahkan untuk menyemprot trotoar. Setelah disemprot, trotoar di dibersihkan dan disikat menggunakan cairan deterjen oleh petugas PPSU. Kemudian disemprot air kembali untuk pembersihan.

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, aksi bersih-bersih ini menindaklanjuti usulan pihak kelurahan. Sebab, kondisi trotoar sudah kusam dan kotor. Sehingga, tak sedap dipandang mata dan membuat warga pelintas tidak nyaman.

Petugas Gulkarmat Jaktim Bantu Angkat Jenazah Seberat 185 Kilogram

"Ini untuk memberikan kenyamanan bagi pejalan kaki," kata Gatot.

Lurah Jatinegara, Slamet Sihabudin menjelaskan, pembersihan trotoar dimulai dari perempatan TU Gas hingga traffic light simpang Jatinegara Kaum.

"Saya ucapkan terimakasih dan apresiasi kepada semua jajaran yang terlibat dalam aksi bersih-bersih ini," pugkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye836 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye803 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye794 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye787 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye752 personAldi Geri Lumban Tobing