You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Kayu Manis Dikuras
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran di Kayu Manis Rampung Pekan Depan

Pengurasan saluran air di pemukiman warga RW 07 Jalan Kayu Manis, yang dilakukan Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Matraman sejak sepekan lalu, ditargetkan selesai pekan depan.

Total panjang saluran mencapai 750 meter.

Koordinator Satgas Sumber Daya Air (SDA) Satpel Kecamatan Matraman, Tamrizal mengatakan, saluran yang dikuras ini tersebar di enam wilayah RT. Yakni RT 01, 03, 04, 07, 13 dan RT 14 RW 07, dengan total panjang saluran mencapai 750 meter.

Menurut Tamrizal, saluran berdimensi sekitar  40 hingga 60 sentimeter ini dikuras karena sedimentasinya telah mencapai 30 sentimeter. Sehingga, daya tampung debit airnya berkurang dan dikhawatirkan bisa memicu terjadinya genangan.

17 Satgas SDA Atasi Sumbatan Crossing Saluran Air di Jalan Kemuning

"Kami lakukan pengurasan untuk antisipasi terjadinya genangan saat hujan deras," kata Tamrizal, Kamis (26/1).

Untuk membersihkan saluran ini, lanjut Tamrizal, pihaknya menerjunkan 10 personel pasukan biru. Saat ini, progres pekerjaan sudah 75 persen lebih.

"Kami kerahkan 10 personel satgas setiap hari untuk lakukan pengurasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close