You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakpus Promosikan Wisata di Ajang KTT ASEAN
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Promosikan Wisata di Ajang KTT ASEAN

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat memanfaatkan momen Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN 2023 di Ibu Kota sebagai ajang mempromosikan wisata unggulan di wilayahnya.

Kami libatkan perangkat daerah untuk meningkatkan kebersihan

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, wilayahnya ditunjuk menjadi sarana edukasi bagi para delegasi Negara ASEAN.

Melalui KTT ASEAN, pihaknya ingin mengenalkan berbagai wisata unggulan di wilayahnya seperti Monas dan Pasar Baru.

Pemprov DKI Persiapkan Kick Off KTT ASEAN 2023

"Kami libatkan perangkat daerah untuk meningkatkan kebersihan mulai dari beautifikasi taman, halte bus, trotoar hingga penghijauan sejak 1 Januari 2023 lalu," ujar Dhany, Senin (30/1).

Menurut Dhany, upaya ini dilakukan agar para delegasi Negara ASEAN yang bisa tertarik dengan kondisi wilayah dan wisata unggulan di Jakarta Pusat.

"Tugas kita bagaimana tempat pelaksanaan KTT ASEAN nyaman dan membawa nama baik Jakarta," katanya.

Terkait keamanan, sambung Dhany, personel Satpol PP dan Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat telah bersinergi dengan TNI dan Polri.

"Tugas kita membantu mengkoordinasikan wilayah Jakarta Pusat bisa kondusif dengan suasana yang nyaman dan aman," imbuhnya.

Dhany berharap, penyelenggaraan KTT ASEAN di Ibu Kota berlangsung lancar dan kondusif sesuai yang diinginkan.

"Kami dari Pemkot Jakarta Pusat siap membantu apabila dibutuhkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2087 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1068 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye960 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri