You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Lingkungan Kel. Kayu Manis
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga RW 01 Kayu Manis Senang Lingkungannya Ditata Apik

Warga RW 01, Kelurahan Kayu Manis, Matraman, Jakarta Timur, mengaku bahagia penataan lingkungannya mendapat apresiasi dari Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

Kawasan padat penduduk ini sekarang jadi lebih asri, bersih dan sehat.

Ketua RW 01 Kayu Manis, Ahdi Heryadi, mengakui kalau wilayahnya yang masuk kategori  kawasan padat penduduk dan kumuh, kini menjadi lebih hijau dan asri.

"Kesan RW kumuh ini sebenarnya sudah lama. Karena itu kami pengurus lingkungan berkoordinasi dengan kelurahan agar predikat kumuh ini dapat dihilangkan. Akhirnya berkat kerjasama yang baik antara kelurahan, warga dan lintas sektor lingkungan ini ditata ulang dan menjadi hijau," papar Heryadi, Selasa (31/1).

Satgas SDA Matraman Pasang Penutup Saluran Air di Kayu Manis

Dia bersyukur, sinergisitas antar warga dan aparatur pemerintah wilayah telah menciptakan perubahan signifikan di lingkungannya, menjadi lebih hijau, bersih, aman dan sehat.

"Kami mengajak warga untuk menjaga agar lingkungan tetap bersih. Jangan buang sampah sembarangan," tegasnya.

Lurah Kayu Manis, Heru Suryono mengungkapkan, butuh kesabaran tinggi dalam menata RW kumuh di wilayahnya. Karena awalnya banyak warga yang protes lingkungannya ditata. Khususnya mereka yang biasa mencuci piring, pakaian dan memasak di depan rumahnya atau di pinggir jalan. Setelah dilakukan pendekatan secara intens dan pemahaman akhirnya warga bersedia lingkungannya ditata.

"Awalnya banyak warga protes, menolak lingkungannya ditata. Alhamdulillah setelah ditata rapi dan bersih, kini warga banyak mengacungi jempol dan mengucapkan terimakasih dengan adanya perubahan di lingkungannya," papar Heru.

Menurutnya, untuk menata wilayah RW 01 menjadi lebih baik pihaknya menggandeng berbagai pihak terkait. Seperti Sudin SDA, Sudin Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, Sudin Bina Marga hingga unsur masyarakat. Seperti RT/RW, LMK, kader PKK, dasawisma, Jumantik, FKDM dan sebagainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1847 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1740 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1726 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1658 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1565 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik