You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Jakpreneur Difasilitasi Pemasaran pada Perayaan Imlek Nasional 2023
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Ratusan Jakpreneur Difasilitasi Pemasaran Saat Perayaan Imlek Nasional 2023

Sebanyak 375 pelaku UMKM binaan Pemprov DKI Jakarta (Jakpreneur) memeriahkan festival kuliner dalam perayaan Imlek Nasional Tahun 2023 kolaborasi antara Pemprov DKI Jakarta dan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia yang berlangsung di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat pada hari Minggu (29/1) lalu.

dilakukan Pemprov DKI Jakarta untuk memperluas pemasaran

Jakpreneur yang ikut serta terdiri dari 250 UKM makanan dan 125 UKM minuman binaan Jakpreneur.

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo yang hadir dalam perayaan itu menyampaikan pentingnya menggandeng seluruh pihak untuk bangkit bersama pasca pandemi COVID-19, salah satunya adalah Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

Hadiri Perayaan Imlek Nasional 2023, Pj Gubernur Heru Harapkan Persatuan dan Kesetaraan dalam Keberagaman

"Penting untuk saling tolong-menolong, yang besar menggandeng yang sedang, yang sedang menggandeng yang kecil untuk bangkit bersama-sama," ujar Jokowi, dalam keterangan tertulis, Selasa (31/1).

Jokowi mengingatkan untuk terus bersyukur atas kebangkitan stabilitas ekonomi Indonesia pasca pandemi yang mampu menekan inflasi di angka 5,5 persen.

"Oleh karena itu, jangan lupa bersyukur terutama atas dicabutnya PPKM di bulan Desember 2022," ucap Jokowi.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, perayaan Imlek Nasional Tahun 2023 di Lapangan Banteng menggandeng 700 unit UMKM dan dihadiri sekitar ribuan pengunjung. Salah satu UMKM yang turut memeriahkan festival kuliner dalam perayaan tersebut adalah UMKM binaan Jakpreneur.

“Hal ini dilakukan Pemprov DKI Jakarta untuk memperluas pemasaran,” tandas Ratu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6330 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1991 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1826 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1586 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1311 personBudhi Firmansyah Surapati