You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman di Jl Tanjung Duren Barat VI Tidak Terawat
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Taman di Jl Tanjung Duren Barat VI Tidak Terawat

Kepedulian warga untuk merawat taman memang relatif rendah. Buktinya taman yang berlokasi di Jalan Tanjung Duren Barat VI, Kelurahan Tanjung Duren, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, justru dimanfaatkan sebagai lokasi pengepulan barang-barang bekas.

Kalau ditumpuk disini jadi gampang menjualnya

Kondisi jelas membuat lingkungan taman kumuh dan tidak terawat. Pepohonan yang ada pun dibiarkan terbengkalai. Sejumlah barang bekas terlihat menumpuk di taman tersebut, antara lain kasur, balok, triplek, kusen, pintu dan lain lain.

"Kalau ditumpuk disini jadi gampang menjualnya. Kami tidak tempat lagi untuk menaruh barang-barang bekas ini," ujar Hasan (42), salah satu pedagang barang bekas, Rabu (24/6).

Sembilan Lahan RPTRA Bermasalah

Camat Grogol Petamburan, Denny Ramdany mengaku sudah berkali-kali melakukan penertiban di taman tersebut. Bahkan penertiban terkahir digelar tiga minggu lalu.

"Pedagang barang bekas itu telah melanggar perda. Kami juga akan segera kembalikan fungsi taman sebagai ruang terbuka hijau," kata Denny.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4739 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1104 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1003 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye858 personBudhi Firmansyah Surapati