You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiang Rambu Lalulintas Yang Rusak di Jalan RC Veteran Dievakuasi
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Rambu Lalin Nyaris Roboh di Jalan RC Veteran Dievakuasi

Petugas Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan mengevakuasi rambu lalu lintas (lalin) yang rusak dan nyaris roboh di Jalan RC Veteran, atau tepatnya di depan gedung DHL, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan.

Pengguna jalan yang melintas juga jadi merasa aman dan nyaman

Koordinator Lapangan Sudin Perhubungan Jakarta Selatan, Nurhadi mengatakan, rambu lalu lintas Letter S atau rambu larangan berhenti yang nyaris roboh itu dievakuasi karena kondisinya patah dan sudah miring akibat tertabrak  mobil, Minggu (5/2) kemarin. Jika dibiarkan dikhawatirkan bisa membahayakan pengguna jalan atau pengendara yang melintas.

“Tingginya enam meter. Evakuasi kita lakukan setelah mendapatkan informasi dari warga dan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan warga,” ujar Nurhadi, Senin (6/2).

Petugas Gabungan Evakuasi Tiang Roboh di Jl Pintu II TMII

Untuk mengevakuasi tiang rambu lalu lintas tersebut, sambung Nurhadi, pihaknya mengerahkan enam personel dan satu unit truk crane. Petugas juga menggunakan mesin greinda untuk memotong tiang besi menjadi beberapa bagian sehingga memudahkan petugas melakukan evakuasi.

“Setelah dievakuasi, selanjutnya kami akan memasang rambu lalu lintas yang sama di lokasi tersebut,” katanya.

Sementara itu, Ramses (42), karyawan DHL menuturkan, pihaknya mengapresiasi respons cepat petugas yang melakukan evakuasi tiang rambu lalin yang telah tertabrak mobil dan dalam kondisi rusak serta nyaris roboh.

“Pengguna jalan yang melintas juga jadi merasa aman dan nyaman,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1747 personDessy Suciati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1696 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1412 personFolmer
  4. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1189 personFakhrizal Fakhri
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1136 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik