You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinbud Jakbar Penataan kawasan Kota Tua
....
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sudin Kebudayaan Jakbar Siap Berkolaborasi Tata Kawasan Kota Tua

Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat siap berkolaborasi meramaikan lokasi binaan (Lokbin) Kota Intan dalam rangka penataan kawasan wisata Kota Tua.

Kami siap berkolaborasi

Kepala Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat, Ahmad Syahropi mengatakan, pihaknya siap menggelar kegiatan seni budaya untuk menarik kunjungan warga ke areal Lokbin Kota Intan.

"Sebelum pandemi COVID-19, kami juga rutin menggelar pentas seni di panggung Lokbin Kota Intan. Prinsipnya, kami siap kembali menggelar kegiatan serupa berkolaborasi dengan Sudin PPKUKM Jakarta Barat," ujar Ahmad Syaropi, Rabu (8/2).

Ratusan Pedagang di Kota Tua Diminta Membuka Usaha di Lokbin Kota Intan

Ia mengungkapkan, pihaknya siap menggelar berbagai kegiatan pentas seni di Lokbin Kota Intan atas permintaan secara resmi yang diajukan oleh Sudin PPKUKM Jakarta Barat.

"Kami siap berkolaborasi dalam rangka penataan kawasan wisata Kota Tua. Seingat saya pada tahun 2019, kami menggelar rutin pentas seni setiap satu minggu sekali," ungkapnya.

Menurut Syaropi, pentas seni modern ditampilkan di areal panggung hiburan Lokbin Kota Intan. Sebab warga yang berkunjung ke kawasan wisata Kota Tua lebih menyukai pentas seni modern.

"Lain halnya pentas seni tradisional seperti Gambang Kromong lebih cocok ditampilkan di kawasan hutan Kota Srengseng atau Semanan," katanya.

Ia berharap jika pentas seni di Lokbin Kota Intan dapat direalisasikan akan lebih menarik perhatian pengunjung ke kawasan Kota Tua.

"Alhasil, target penataan kawasan Kota Tua bisa tercapai dan pedagang kaki lima (PKL) tetap berjualan di Lokbin Kota Intan dengan ramainya pengunjung untuk menikmati pagelaran pentas seni," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10281 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1485 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1465 personTiyo Surya Sakti
  4. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1231 personAnita Karyati
  5. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1024 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik