You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Diminta Kosongkan Bantaran Kali Sentiong
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Warga Diminta Kosongkan Bantaran Kali Sentiong

Warga bantaran Kali Sentiong, Tanah Tinggi, Jakarta Pusat, diminta mengosongkan lapak serta tempat Mandi, Cuci, Kakus (MCK) di wilayah tersebut. Pasalnya, tempat itu akan dibongkar Pemkot Administrasi Jakarta Pusat setelah Lebaran.

Kami sudah berikan surat pemberitahuan sebanyak dua kali dan rencananya 22 Juli habis Lebaran kami tertibkan

Lurah Tanah Tinggi, Abdul Hakim mengatakan, pihaknya sudah mengetahui keberadaan bangunan MCK  dan lapak liar tersebut. Pihaknya juga sudah melakukan sosialisasi dan pemberitahuan agar segera dikosongkan.

"Kami sudah berikan surat pemberitahuan sebanyak dua kali dan rencananya 22 Juli habis Lebaran kami tertibkan," tutur Abdul, Rabu (24/6).

80 Persen Warga Kampung Pulo Siap Direlokasi

Lebih lanjut,  saat ini pihaknya masih berkoordinasi dengan Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat agar segera melakukan pengerjaan pemasangan sheet pile usai dilakukan penertiban, sehingga bangunan liar tersebut tidak muncul kembali.

"Ini bisa menambah lebar jalan kira-kira dua meter dan ini juga program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membuat jalan inspeksi," ucapnya.

Pantauan di lapangan selain dijadikan tempat MCK, lapak liar, tempat menaruh gerobak, kawasan itu juga kerap dijadikan lokasi nongkrong anak-anak muda.

"Tempat ini dijadikan tempat nongkrong dan sering disalahgunakan, jadi rawan kriminal," kata Warsini (45), warga setempat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4300 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1737 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1645 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik