You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Diminta Kosongkan Bantaran Kali Sentiong
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Warga Diminta Kosongkan Bantaran Kali Sentiong

Warga bantaran Kali Sentiong, Tanah Tinggi, Jakarta Pusat, diminta mengosongkan lapak serta tempat Mandi, Cuci, Kakus (MCK) di wilayah tersebut. Pasalnya, tempat itu akan dibongkar Pemkot Administrasi Jakarta Pusat setelah Lebaran.

Kami sudah berikan surat pemberitahuan sebanyak dua kali dan rencananya 22 Juli habis Lebaran kami tertibkan

Lurah Tanah Tinggi, Abdul Hakim mengatakan, pihaknya sudah mengetahui keberadaan bangunan MCK  dan lapak liar tersebut. Pihaknya juga sudah melakukan sosialisasi dan pemberitahuan agar segera dikosongkan.

"Kami sudah berikan surat pemberitahuan sebanyak dua kali dan rencananya 22 Juli habis Lebaran kami tertibkan," tutur Abdul, Rabu (24/6).

80 Persen Warga Kampung Pulo Siap Direlokasi

Lebih lanjut,  saat ini pihaknya masih berkoordinasi dengan Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat agar segera melakukan pengerjaan pemasangan sheet pile usai dilakukan penertiban, sehingga bangunan liar tersebut tidak muncul kembali.

"Ini bisa menambah lebar jalan kira-kira dua meter dan ini juga program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membuat jalan inspeksi," ucapnya.

Pantauan di lapangan selain dijadikan tempat MCK, lapak liar, tempat menaruh gerobak, kawasan itu juga kerap dijadikan lokasi nongkrong anak-anak muda.

"Tempat ini dijadikan tempat nongkrong dan sering disalahgunakan, jadi rawan kriminal," kata Warsini (45), warga setempat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye4330 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1765 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1132 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1123 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1003 personFakhrizal Fakhri