You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sakinah Farm Panen 30 Kilogram Sayuran
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sakinah Farm Panen 30 Kilogram  Sayuran Tiap Bulan

Sakinah Farm yang dikelola Farhan Romadhon, warga Jalan Tanah Ara, RT 01/12 Kelurahan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, setiap bulannya menghasilkan 30 kilogram sayuran.

Binaan Sudin KPKP Jakarta Selatan 

Farhan mengatakan, dirinya mengembangkan pertanian dengan sistem hidroponik pada area rooftop seluas 20 meter di rumahnya sudah dilakukan sejak 2020 lalu, di bawah binaan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan.

"Saya tanam sayuran berdaun lebar, seperti Cesim, Pakcoy, dan Kailan dengan sistem hidroponik," katanya, Selasa (14/2).

D’rifasya Farm Sukses Kembangkan Tanaman Hidroponik di Tengah Kota

Menurut Farhan, tiga jenis sayuran yang ditanam itu setiap bulannya dipanen seberat 30 kilogram  yang kemudian dikemas 250 gram  per kantong plastik. Hasil panen ini dijual ke supplier untuk supermarket.

"Saya dan beberapa penggiat tanaman hidroponik bekerjasama dengan Yayasan Senyum Hijau, setiap Jumat memberikan sayuran secara gratis pada kaum dhuafa, yatim dan para santri," ucapnya.

Kasudin KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan Sidabalok menuturkan, pihaknya terus menggencarkan pembinaan dan bimbingan pada warga untuk bercocok tanam secara hidroponik dengan memanfaatkan lahan di rumahnya masing-masing.

"Sampai saat ini pembinaan masih terus kamu lakukan pada warga, dalam upaya menciptakan ketahanan pangan' tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1198 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye635 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye622 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik