You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
6.404 Warga Jaksel Telah Dicek Golongan Darah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

6.404 Pelajar di Jaksel Sudah Lakukan Pemeriksaan Golongan Darah

Sebanyak 6.404 pelajar di Jakarta Selatan sudah menjalani pemeriksaan golongan darah selama periode 16 Januari hingga 14 Februari 2023. Pemeriksaan dilakukan petugas Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan.

Layanan pemeriksaan golongan darah akan terus dilakukan

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, pemeriksaan golongan darah bagi para pelajar tersebut merupakan program layanan kesehatan hasil MoU PMI Jakarta Selatan dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta.

“Sudah 6.404 pelajar di Jaksel sudah dilakukan pemeriksaan golongan darah,” ujar Abdul Haris, Kamis (16/2).

PMI Jaksel Cek Golongan Darah Pelajar SMA Suluh Jakarta

Dikatakan Haris, pemeriksaan tersebut menyasar para pelajar mulai dari tingkat sekolah dasar hingga sekolah menengah tingkat atas baik negeri maupun swasta.

Kemudian sekolah madrasah di bawah naungan Kementerian Agama dan sekolah bagi penyandang disabilitas. Pelayanan dilakukan dengan sistem jemput bola ke masing-masing sekolah.

“Pemeriksaan golongan darah juga untuk membantu Dinas Dukcapil DKI Jakarta dalam mengisi kolom golongan darah saat dilakukan perekaman KTP elektronik,” katanya.

Selain menyasar para pelajar, sambung Haris, pelayanan serupa juga ditujukan bagi masyarakat umum yang dilakukan di sejumlah RPTRA.

“Layanan pemeriksaan golongan darah akan terus dilakukan hingga akhir tahun dengan menyasar sebanyak 408 sekolah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3428 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2321 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1159 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye914 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye892 personFakhrizal Fakhri