You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jalan Tanjung Duren Timur Dalam IV Dikuras
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air Jalan Tanjung Duren Timur Dalam IV Dikuras

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat, mengerahkan lima personelnya untuk menguras saluran air Jalan Tanjung Duren Timur Dalam IV, RT 11/03, Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Kecamatan Grogol Petamburan.

Saat ini masih sering hujan

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Grogol Petamburan, Ibnu Afandi mengatakan, pengurasan saluran air tersebut dilakukan sepanjang 195 meter dengan lebar 120 sentimeter.

“Pengurasan dilakukan dengan mengeruk lumpur yang ada di dalam saluran air,” ujar Ibnu Afandi, Jumat (17/2).

Pengurasan Saluran Phb Abdul Latif Dikebut

Menurutnya, pengerukan lumpur saluran air itu sudah dilakukan sejak dua pekan lalu dengan cara manual yakni menggunakan cangkul untuk mengeruk lumpur sedalam 20-30 sentimeter yang kemudian dimasukkan ke dalam karung plastik. Saat ini, pengurasan sudah mencapai 50 persen dan ditargetkan rampung akhir bulan ini.

“Saat ini masih sering hujan, semoga dengan pengerukan saluran akan menambah daya tampung air sehingga air akan mengalir lebih lancar sekaligus bisa meminimalisir genangan,” katanya.

Yusron (50), warga RT 11/03, Kelurahan Tanjung Duren Selatan mengapresiasi dan menyambut baik pengurasan saluran air di wilayah tempat tinggalnya.

“Saat ini musim hujan dan keberadaan lumpurnya sudah tidak tebal lagi, sehingga bisa menambah daya tampung air. Kami berterima kasih atas upaya penanganan genagan yang sudah dilakukan petugas SDA,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1359 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1225 personFakhrizal Fakhri
  3. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye994 personFakhrizal Fakhri
  4. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye852 personNurito
  5. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye843 personAldi Geri Lumban Tobing