You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Tambah Armada Bus Pink
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tingkatkan Keamanan, Transjakarta Tambah Armada Bus Pink

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menambah armada bus pink khusus pelanggan perempuan yang berpergian. Total ada sebanyak 20 unit bus pink yang ditambah secara bertahap.

Bus pink hadir untuk meminimalisasi terjadinya pelecehan seksual

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta, Apriastini Bakti Bugiansri mengatakan, bus pink akan dioperasikan secara bertahap yaitu tahap I sebanyak 15 armada yang dioperasikan mulai hari ini (27/2) di lima koridor di antaranya, Koridor 2 (Pulogadung-Harmoni), Koridor 3 (Kalideres-Pasar Baru), Koridor 9 (Pinang ranti-Pluit), Koridor 13 (Ciledug-Tendean) dan PGC-Harmoni (5C) tahap II.

“Selanjutnya, pada Maret akan ada penambahan lima unit armada bus pink sehingga seluruhnya menjadi 20 unit armada pink dengan jangkauan tujuh rute,” ujar Apri, Senin (27/2).

Ini Solusi Penutupan Sementara Halte Transjakarta Terdampak Proyek MRT Fase 2A

Apri menjelaskan, perluasan operasi armada bus pink ini ditujukan untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan pelanggan perempuan yang bermobilitas seorang diri.

Apri menyampaikan, penyediaan bus pink juga sebagai bentuk ajakan Transjakarta kepada para pelanggan khususnya pelanggan perempuan. Dengan perluasan operasi armada bus pink para pelanggan setia dapat memperoleh kenyamanan dan tidak perlu merasa khawatir menggunakan transportasi publik dengan.

“Bus pink hadir untuk meminimalisasi terjadinya pelecehan seksual. Kami ingin penumpang wanita dapat menikmati layanan Transjakarta dengan merasa aman dan nyaman,” ucap Apri.

Apri mengatakan, bersamaan dengan itu Transjakarta juga memperkuat sistem keamanan dalam semua lini pelayanan TransJakarta. Dia memastikan Transjakarta selalu berusaha memberikan pelayanan terbaik dan melindungi pelanggan dari segala bentuk gangguan keamanan.

“Dan bila pun hal itu terjadi, kami akan memfasilitasi pelanggan kami untuk menggunakan hak hukumnya melalui jalur penegakan hukum kepada pihak berwenang,” kata Apri.

Apri menambahkan, seluruh armada PT Transjakarta telah dilengkapi CCTV yang diharapkan dapat memberikan dan memperkuat sisi keamanan, selain memperkuat kehadiran personel keamanan di halte dan di dalam bus.

“Sedangkan pada armada bus reguler, Transjakarta juga memiliki ruangan khusus wanita serta dilengkapi dengan kamera pengawas (CCTV) yang menjamin keamanan dan kenyamanan pelanggan,” tandas Apri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye26854 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1850 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1354 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1187 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1143 personFakhrizal Fakhri