You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Damkar Meminta Pihak Aetra dan Palyja Jamin Ketersediaan Air Hidrant
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Hidran di Jakut Banyak yang Kosong

Ketersediaan hidran sangat vital untuk membantu memadamkan api saat terjadi kebakaran. Namun, banyak di antara hidran khususnya di Jakarta Utara dalam keadaan kosong. Untuk itu, Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara meminta operator menjamin ketersediaan air di hidran.  

Tak hanya mengandalkan mobil saja, keberadaan hidran sangat membantu, tapi sayangnya selalu kosong saat kita pakai

Kasudin Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, secara kuantitas hidran di wilayah Jakarta Utara baik yang ada di pemukiman maupun di dalam gedung sudah mencukupi. Namun, saat dibutuhkan hidran dalam keadaan kosong.

"Tak hanya mengandalkan mobil saja, keberadaan hidran sangat membantu, tapi sayangnya selalu kosong saat kita pakai," ujarnya, Jumat (26/6). Pihaknya berharap, operator yakni Aetra atau Palyja dapat mengatasi persoalan tersebut.

Atasi Kebakaran, Hidran Kering Diperbanyak

Selain itu, lanjut Satriadi, pihaknya juga telah mengintruksikan kepada kepala sektor pemadam kebakaran untuk memonitor kondisi hidran di wilayahnya masing-masing.

"Saat ini inspektorat sedang melakukan pengecekan hidran-hidran di wilayah," imbuhnya.

Sementara, tambah Satriadi, untuk hidran yang ada di rusun masih berfungsi dengan baik. Namun, di rusun lama yang dikelola swasta seperti di Marunda, hidran meski dalam kondisi baik, namun airnya kosong.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2697 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1643 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved