You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB Jl PKP Kelapa Dua Wetan Dikeruk
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran PHB Jl PKP Kelapa Dua Wetan Dikeruk

Setelah sempat terkendala selama tiga tahun, saluran penghubung (PHB) di Jl PKP Kelapa Dua Wetan, Ciracas, akhirnya dikeruk. Pengerukan yang dimulai Sabtu (27/6) diprediksi rampung dua pekan mendatang.

Sudah kami bebaskan dan langsung dibuat saluran air

Pengerukan dilakukan untuk mengatasi genangan yang kerap terjadi di Jl Kelapa Dua Wetan dan Jl PKP.

Kepala Sudin Tata Air Jakarta Timur, Yazied Bustomi mengatakan, terkendalanya pengerukan saluran PHB tersebut lantaran masih ada lahan milik warga yang belum dibebaskan.

Saluran PHB Arta Gading - Nias Bersih dari Sampah

Namun, saat ini pemilik lahan sudah bersedia lahannya dibebaskan untuk pembuatan saluran PHB sepanjang 53,3 meter persegi. Nantinya saluran PHB ini akan mengalir ke Situ Rawa Babon. "Sudah kami bebaskan dan langsung dibuat saluran air," ujar Yazied, Sabtu (27/6).

Selama ini, kata Yazied, kawasan tersebut kerap dilanda banjir hingga ke pemukiman warga degan ketinggian air mencapai 80 sentimeter. Pemicunya karena saluran air yang ada tidak berfungsi optimal. Diharapkan dengan adanya pembuatan saluran ini, wilayah tersebut bisa bebas dari genangan.

"Anggaran pembuatan saluran ini sekitar Rp 180 juta. Anggaran ini termasuk untuk menguras saluran PHB sepanjang 80 meter, hingga ke area inlet Situ Rawa Babon.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1471 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1467 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1277 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1053 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye851 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik