You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HKG PKK ke-51 di Rawa Badak Utara
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Layanan IVA Test Warnai Rangkaian HKG PKK ke-51 di Rawa Badak Utara

Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51di Halaman Kantor Lurah Rawa Badak Utara, Koja,Jakarta Utara, Selasa (7/3), diwarnai dengan layanan Inspeksi Visual Asam Asetat  (IVA) Test untuk mendeteksi kanker leher rahim sedini mungkin.

Ini untuk kepentingan perempuan di Indonesia, khususnya di Jakarta

Kegiatan ini yang dihadiri Ketua Umum Tim Penggerak PKK Pusat, Tri Suswati Tito Karnavian dan Pj Ketua TP PKK DKI Jakarta, Mirdiyanti, melayani pula   skrining Penyakit Tidak Menular (PTM) dan pemberian Vaksin COVID -19, serta pemberian makanan tambahan untuk Balita stunting.

Menurut  Ketua Umum Tim Penggerak PKK Pusat, Tri Suswati Tito Karnavian, pelayanan IVA Test merupakan salah satu program pokok PKK dan juga program dari Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE).

250 Peserta Ikuti Gebyar IVA Test di Mampang Prapapatan

"Ini menjadi perhatian ibu negara karena untuk kepentingan perempuan di Indonesia, khususnya di Jakarta," ujarnya.

Tri Suswati menjelaskan, saat ini kanker merupakan salah satu penyebab kematian paling tinggi di Indonesia. Karena itu, Ia berharap para ibu menyadari pentingnya IVA Test guna mengantisipasi kanker rahim dan terlambat dilakukan pengobatan.

"Kita juga memberikan bantuan untuk Balita stunting. Syukur angka stunting DKI Jakarta sudah turun di bawah prevelensi nasional," tegasnya.

Warga RW 08 Kelurahan Rawa Badak Utara, Dewi Suharti mengaku baru kali pertama mengikuti IVA Test. Ia berharap, hasil pemeriksaan tidak ditemukan penyakit.

"Sebelumnya saya pernah di pap smear jadi sudah tahu metode pemeriksaannya. Ini penting banget untuk kesehatan kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30494 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2887 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2689 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1878 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1330 personFakhrizal Fakhri