You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PMI Jakut akan Intensifkan Edukasi Kebencanaan
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

PMI Jakut akan Intensifkan Edukasi Kebencanaan

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara bertekad akan mengintensifkan edukasi kebencanaan kepada warga, khususnya di daerah-daerah rawan bencana.

Ke depan, kita juga akan lakukan edukasi di lingkungan permukiman

Ketua PMI Jakarta Utara, Rijal mengatakan, tahap awal, edukasi kebencanaan akan dilakukan melalui program PMI Goes To School. Mengingat, tidak sedikit korban bencana berasal dari anak-anak usia sekolah.

"Ke depan, kita juga akan lakukan edukasi di lingkungan permukiman rawan bencana, baik terkait kebakaran, banjir dan lainnya," ujarnya, Kamis (9/3).

Musyawarah Kerja PMI Jakut Diminta Perkuat Program ke Masyarakat

Rijal berharap, melalui edukasi dan mitigasi bencana, warga bisa memiliki wawasan dan pengetahuan, terutama terkait upaya evakuasi diri.

"Kalau kita melihat korban Depo Pertamina, Plumpang itu banyak warga yang salah ambil jalur atau arah evakuasi diri, sehingga justru menjadi korban," terangnya.

Menurut Rijal, sampai kini, pihaknya masih terus membantu memenuhi kebutuhan dasar para penyintas kebakaran Depo Pertamina, Plumpang.

Selain mendirikan posko pengungsian, suplai logistik juga terus disalurkan PMI Jakarta Utara kepada warga di lokasi.

"Suplai logistik dilakukan melalui Balai Warga RW 01 dan posko pengungsian di RT 12, RW 09," terang Rijal.

Rijal menjelaskan, PMI Jakarta Utara juga sudah mengarahkan para donatur untuk bisa membantu para penyintas kebakaran secara langsung.

"Kami berkoordinasi dengan pengurus RT dan RW setempat, karena mereka yang lebih tahu warganya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10187 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1047 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye975 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye871 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik