You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Personel Dishub Dikerahkan Jaga di Pelintasan KA Semanan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Personel Sudinhub Jakbar Disiagakan Atus Lalin di Perlintasan KA Semanan

Delapan personel Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat disiagakan untuk mengatur lalu lintas (lalin) di perlintasan Kereta Api (KA) Semanan, Jalan Raya Semanan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat.

Kami siagakan delapan personel

Kepala Seksi Pengendalian dan Operasi (Kasi Dalops) Sudinhub Jakarta Barat, Afandi Nofrisal mengatakan, penempatan personel dilakukan untuk mengurai kemacetan terutama saat jam berangkat dan pulang kerja.

“Kami siagakan delapan personel untuk mengurai kemacetan di sekitar perlintasan KA Semanan,” ujar Afandi, Kamis (9/3).

Perbaikan Lampu Lalu Lintas di Jalan Cimahi Diapresiasi Warga

Dikatakan Afandi, delapan personel tersebut dibagi menjadi dua tim yakni empat personel untuk pagi hari dan empat personel lainnya ditempatkan pada sore hari hingga pukul 21.00 WIB.

“Diharapkan dengan keberadaan personel di lapangan, dapat mengurai kemacetan dan kesemrawutan di sekitar lokasi,” katanya.

Timbul (53), warga RT 02/03, Kelurahan Semanan menuturkan, dirinya menyambut baik dengan penempatan personel Sudinhub Jakarta Barat untuk mengatur arus lalin di sekitar perlintasan KA Semanan.

“Diharapkan dengan adanya personel Sudinhub, arus lalu lintas menjadi lebih lancar dan tertib,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5256 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1844 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1779 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1757 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1573 personAnita Karyati