You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Poster dan Spanduk Ditertibkan di Kembangan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Poster dan Spanduk Tanpa Izin Ditertibkan

Lantaran melanggar Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum dan tak memiliki izin, Sebanyak puluhan poster dan spanduk di sepanjang Jalan Outer Ring Road, tepatnya dari arah Kembangan menuju Cengkareng dan sebaliknya ditertibkan petugas, Senin (29/6).

Sikap tegas kami lakukan karena selain membuat kedua sisi jalan tersebut jadi tampak kotor juga tak memiliki izin

Kasatpol PP  Jakarta Barat, Kadiman Sitinjak mengatakan, penertiban spanduk dan poster pada dua sisi jalan tersebut dilakukan karena dipasang di tiang listrik, pohon dan pagar besi yang berada di pinggir jalan.

Banyaknya spanduk dan poster berupa iklan produk dan lain sebagainya tersebut membuat jalan menjadi kumuh.

99 Reklame Rokok di Tanjung Priok Ditertibkan

“Kegiatan penertiban dengan cara mencopot spanduk dan poter tersebut merupakan kegiatan rutin masing-masing wilayah. Sikap tegas kami lakukan karena selain membuat kedua sisi jalan tersebut jadi tampak kotor juga tak memiliki izin,” ujar Kadiman, Senin (29/6).

Sebelumnya, tambah Kadiman, pihaknya juga menertibkan puluhan spanduk, poster, dan baliho berukuran sedang di sepanjang Jalan Raya Kembangan dan Puri Kembangan.

“Kiranya dengan gencarnya penertiban dapat memberikan efek jera pada para pemasang spanduk, poster dan baliho agar mentaati aturan. Selain itu Jakarta juga jadi bersih dan indah,” tandas Kadiman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close