You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun Ini Bazis Jakbar Targetkan Rp 18,1 M
photo Doc - Beritajakarta.id

Bazis Jakbar Targetkan Pengumpulan Zakat Rp 18,1 M

Badan Zakat, Infak, dan Sedekah (Bazis) Jakarta Barat menargetkan pengumpulan zakat sebesar Rp 18,1 miliar. Rencananya, Bazis Jakarta Barat akan mengumpulkan Zakat Fitrah yang dikoordinasikan oleh pihak kelurahan masing-masing wilayah di Jakarta Barat.

Jika tahun lalu, Kecamatan Kalideres paling banyak mengumpulkan zakat. Harapannya tahun ini zakat yang terkumpul juga banyak sehingga penyalurannya juga akan semakin luas


Kepala Bazis Jakarta Barat, Jamhuri mengatakan, jumlah zakat yang terkumpul di Jakarta Barat setiap tahunnya mengalami peningkatan. Tahun 2014 lalu saja, pihaknya berhasil mengumpulkan zakat  sebesar Rp 17,3 miliar. Nilai tersebut melebihi target yang ditentukan yaitu sebesar Rp 14,1 miliar.

“Jika tahun lalu, Kecamatan Kalideres paling banyak mengumpulkan zakat. Harapannya tahun ini zakat yang terkumpul juga banyak sehingga penyalurannya juga akan semakin luas,” ujarnya, Senin (29/6).

Bazis Jaktim Serahkan Bantuan Dana Pembangunan Masjid

Zakat yang terkumpul, kata Jamhuri, akan diperuntukan bagi beasiswa guru pendidikan anak usia dini, siswa SMA dan mahasiswa, bantuan guru honorer dan guru TPA, guru ngaji serta bantuan marbut masjid. Selain itu, zakat juga akan diberikan untuk membantu pembangunan masjid dan lembaga keagamaan.

“Selain itu, untuk membantu acara hari-hari besar keagamaan dan bantuan kemanusiaan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6326 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1988 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1822 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1582 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1310 personBudhi Firmansyah Surapati