You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Tutup Mata untuk Terminal Bayangan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Persiapan Mudik di DKI Tidak Ada Masalah

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, persiapan menjelang arus mudik Lebaran kali ini sama seperti tahun sebelumnya. Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait juga telah mengetahui tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing, sehingga tidak ada masalah lagi.

Sejauh ini enggak ada masalah, standar saja persiapannya. Paling sama kayak tahun-tahun lalu

"Sejauh ini enggak ada masalah, standar saja persiapannya. Paling sama kayak tahun-tahun lalu," ujarnya, di Balaikota, Senin (29/6).

Menurut Basuki, warga Jakarta juga semakin pintar dalam memilih moda transportasi yang akan digunakan untuk mudik Lebaran. Dirinya tidak khawatir kekurangan bus AKAP untuk arus mudik. "Orang-orang sudah lebih pintar buat dapat tiket mudik, ada yang naik kereta, bus gratis," kata Basuki.

Bus AKAP Tak Mau Pindah ke Terminal Pulogebang

Sementara untuk tes urine sopir bus AKAP, Basuki enggan membocorkannya. Namun kegiatan tersebut memang selalu dilakukan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan kepada penumpang. "Jangan dibilang dulu, nanti saja kalau itu," ucapnya.

Untuk mudik tahun ini Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta telah menyiapkan sebanyak 12 terminal. Terminal itu terdiri dari tiga terminal utama dan sembilan terminal bantuan. Tiga terminal utama yaitu Terminal Kalideres, Terminal Kampung Rambutan, dan Terminal Pulogadung.

Sedangkan sembilan terminal bantuan, yakni Terminal Tanjung Priok, Pinang Ranti, Rawamangun, Grogol, Pulogebang, Rawabuaya, Pasar Minggu, Tanah Merdeka, dan Muara Angke. Sementara terminal bayangan berada di Jalan Jembatan Besi Tambora, dan pintu keluar Tol Kebon Jeruk-Tangerang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1721 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1084 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1073 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye895 personTiyo Surya Sakti