You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Title 120 Pelajar Diedukasi Budi Daya Rumput Laut di Pulau Tidung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

120 Pelajar Diedukasi Budi Daya Rumput Laut di Pulau Tidung

120 pelajar dari sekolah tahfizh SMP Khoiru Ummah Bubulak, Bogor, Jawa Barat dibekali edukasi cara budi daya rumput laut di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Selama dua hari, para pelajar ini kami pandu

Edukasi tersebut dipandu Kelompok Budi Daya Ikan (Pokdakan) Tidung Sejahtera dan penyuluh perikanan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu.

Ketua Pokdakan Tidung Sejahtera, Dahlan mengatakan, edukasi budi daya rumput laut diberikan mulai dari pengikatan bibit hingga penanaman.

Budidaya Rumput Laut di Pulau Lancang Kembali Diaktifkan

Para pelajar juga diajak mengunjungi Pusat Budi daya dan Konservasi Laut (PBKL) Pulau Tidung Kecil untuk mempelajari konservasi alam yang meliputi mangrove, terumbu karang, penangkaran nemo dan penyu.

"Selama dua hari, para pelajar ini kami pandu dan berikan edukasi wisata bahari di Pulau Tidung. Mereka sangat antusias dan senang," kata Dahlan, Rabu (15/3).

Dahlan mengharapkan, kegiatan tersebut tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi para pelajar, ini, namun juga meningkatkan kesadaran mengenai pentingnya pelestarian lingkungan laut dan meningkatkan ekonomi masyarakat di Pulau Tidung.

"Kehadiran para pelajar ini membuktikan wisata bahari di Pulau Tidung dapat memberi manfaat ekonomi dan edukasi lingkungan yang positif bagi semua pihak. Semoga wisata bahari di Pulau Tidung semakin berkembang dan berkelanjutan," ujarnya.

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya menyambut baik kunjungan para pelajar SMP ini. Kepulauan Seribu dianggap sebagai destinasi wisata bahari yang tepat untuk dijadikan edukasi.

Pihaknya juga mengapresiasi Pokdakan Tidung Sejahtera yang sudah menjadi pemandu para pelajar dengan memberikan edukasi budi daya rumput laut.

"Pulau Tidung kini sudah semakin berkembang. Tidak hanya menjadi tempat budi daya dan konservasi, namun tempat edukasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close