You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HBKB 19 Maret 2023 Ditiadakan
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

HBKB di Jl MH Thamrin - Jl Sudirman Ditiadakan Minggu, 19 Maret 2023

Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di sepanjang Jalan MH Thamrin - Jalan Sudirman ditiadakan sementara pada Minggu (19/3). Ini dilakukan sehubungan akan diadakannya acara Peringatan Sembilan Tahun Undang Undang Desa yang akan dihadiri Presiden RI Joko Widodo.

Berdasarkan hasil rapat dan keputusan Tim Kerja HBKB

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, sesuai Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 12 Tahun 2016 tentang Pelaksanaan HBKB, telah diatur bahwa pelaksanaan HBKB dapat dibatalkan jika pada waktu yang bersamaan juga dilaksanakan kegiatan/event yang bersifat khusus (nasional/internasional) dan memerlukan suatu pengaturan lalu lintas dan pengamanan yang bersifat khusus.

Syafrin menjelaskan, Peringatan Sembilan Tahun Undang Undang Desa akan berlangsung mulai pukul 08.00-17.00 WIB di Stadion Utama GBK Senayan dan diprediksi bakal didatangi sebanyak lebih dari 120.000 orang. Personel atau anggota dari instansi terkait akan dilibatkan dalam pengamanan dan pengaturan pada acara tersebut.

Minggu, Pemkot Jakbar Adakan HBKB di Jalan Raya Tomang

“Berdasarkan hasil rapat dan keputusan Tim Kerja HBKB mengingat kegiatan/event tersebut memerlukan suatu pengamanan dan pengaturan lalu lintas yang bersifat khusus pada lokasi tersebut, maka Tim Kerja HBKB setuju dan sepakat untuk tidak melaksanakan HBKB di Tingkat Provinsi yaitu sepanjang Jalan MH Thamrin - Jalan Sudirman,” ujar Syafrin, Jumat (17/3).

Syafrin menyampaikan, lokasi pelaksanaan HBKB di Tingkat Provinsi (Jalan MH Thamrin - Jalan Jenderal Sudirman) dan Tingkat Wilayah Kota Administrasi Jakarta Pusat pada 19 Maret 2023 tidak dilakukan penutupan jalan.

Syafrin menambahkan, untuk pelaksanaan HBKB di tingkat kota ditetapkan dari hasil koordinasi Tim Kerja HBKB Tingkat Kota Administrasi.

“HBKB Tingkat Wilayah Kota Administrasi Jakarta Utara pada tanggal 19 Maret 2023 tetap dilaksanakan di Jalan Danau Sunter Selatan tepatnya Simpang Karya Beton sampai GOR Sunter,” tandas Syafrin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8446 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2395 personAnita Karyati
  3. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1740 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  5. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1249 personAldi Geri Lumban Tobing