You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Seribu Butuh Subsidi Bahan Pokok
.
photo doc - Beritajakarta.id

Warga Pulau Seribu Butuh Subsidi Bahan Pokok

Bupati Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Tri Djoko Sri Margianto mengatakan, rencana Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (DKPKP) DKI Jakarta menggelar pasar murah 12 Juli mendatang akan efektif untuk membantu warga Kepulauan Seribu.

Konsumsi daging warga pulau marketnya kecil, kebutuhannya tidak terlalu melonjak. Lain halnya jika yang dijual di pasar murah kebutuhan pokok

Namun, kata Tri Djoko, pasar murah tersebut sangat efektif membantu warga pulau jika menjual dan mensubsidi kebutuhan pokok, bukan hanya daging sapi dan daging ayam.

"Konsumsi daging warga pulau marketnya kecil, kebutuhannya tidak terlalu melonjak. Lain halnya jika yang dijual di pasar murah kebutuhan pokok," ujar Tri Djoko, Selasa (30/6).

DKI Bangun 3 Pulau untuk Jalur Logistik

Ongkos kirim yang lebih mahal dibanding jumlah pembeli membuat daging tidak dominan di pulau, berbeda dengan di daratan. "Kami tidak punya pasar, jadi untuk kebutuhan pokok ya cukup dari warung-warung saja," jelasnya.

DKPKP Provinsi DKI Jakarta bersama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu akan menggelar operasi pasar murah berupa subsidi daging murah untuk masyarakat Kepulauan Seribu dalam rangka menghadapi Hari raya Idul Fitri 1436 H.

"Masyarakat bisa mengakses untuk mendapatkan kualitas daging yang aman, sehat, halal dan terjangkau," kata Sri Haryati, Kepala Bidang Ketahanan Pangan Dinas Kelautan, Pertanian dan Katahanan Pangan DKI Jakarta.

Sebanyak 1.384 kilogram daging sapi dan 1.384 kilogram (kg) daging ayam akan disediakan dalam operasi pasar murah tersebut. Untuk 1 kg daging sapi mendapat subsidi sebesar Rp 50 ribu dan Rp 25 ribu untuk 1 kg daging ayam. Warga cukup membayar Rp 39 ribu untuk 1 kg daging sapi dan Rp 15 ribu untuk 1 kg daging ayam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye876 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye789 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye706 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik