You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Distamhut Sudah Distribusikan 2.462 Pohon dan 535.000 Tanaman Hias
.
photo doc - Beritajakarta.id

Distamhut Ajak Warga Gencarkan Penanaman Pohon

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) DKI Jakarta mengajak masyarakat untuk terus mewujudkan Jakarta yang lebih hijau dan asri dengan ikut berperan melakukan penanaman pohon secara mandiri.

Kemudian Dinas Pertamanan akan melakukan pengecekan

Untuk mendukung itu, masyarakat dapat mengajukan permohonan tanaman ke Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta tanpa dipungut biaya alias gratis.

Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, Ivan Murcahyo mengatakan, pemohon yang menginginkan tanaman dapat bersurat ke Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta dengan format surat permohonan di antaranya melengkapi data diri (Nama, NIK, Alamat, Nomor Telepon), jenis tanaman, jumlah tanaman dan foto lokasi rencana penanaman. Pemohon dapat mengirim surat permohonan secara online melalui distama@jakarta.go.id.

Distamhut DKI Lakukan Penopingan dan Jamin Korban Pohon Tumbang

“Kemudian Dinas Pertamanan akan melakukan pengecekan ketersediaan tanaman yang diajukan untuk kemudian menginformasikan ke pemohon terkait mekanisme pengambilan tanaman,” ujar Ivan, Rabu (29/3).

Dikatakan Ivan, pemohon dapat mengambil tanaman sesuai yang diajukannya di Kebun Bibit Unit Pengelolaan Tanaman Perkotaan yang berlokasi di Srengseng, Jakarta Barat dan Lenteng Agung, Jakarta Selatan.

“Pemohon menanam tanaman yang sudah diajukan sebelumnya, nanti mereka melaporkan hasil penanaman baik via offline maupun online,” ucap Ivan.

Ivan mengungkapkan, Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta telah mendistribusikan sebanyak 2.462 pohon dan 535.000 tanaman hias kepada 230 pemohon periode Januari hingga 15 Maret 2023. Ratusan pemohon terdiri dari internal maupun eksternal.

“Upaya pelestarian lingkungan agar lebih asri dan sejuk perlu peningkatan peran serta masyarakat untuk ikut berpartisipasi,” tandas Ivan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1708 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik