You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Distamhut Tanam Pohon dan Tanaman Hias di 587 Lokasi
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Penanaman Pohon dan Tanaman Hias Sudah Dilakukan di 587 Lokasi

Upaya penghijauan terus dilakukan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) DKI Jakarta. Tercatat sejak awal tahun penanaman pohon dan tanaman hias sudah dilakukan di 587 lokasi.

hasil kompensasi pergantian pohon

Adapun rincian penanaman yang sudah dilakukan terdiri dari, 2.562 pohon dan 624.152 tanaman hias.

Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Distamhut DKI Jakarta, Ivan mengatakan, penanaman pohon dan tanaman hias diprioritaskan pada areal yang merupakan aset-aset Pemprov DKI yang belum terbangun.

30 Pohon Pelindung Ditanam di Kawasan Waduk Elok

Mayoritas pohon yang ditanam yakni pohon tabebuya, mundu, mahoni, spathodea, ketapang dan bintaro. Sedangkan tanaman hias seperti, bougenville, pacing, lantana, pucuk merah, kana, dan ararea.

“Ditanam di RTH Dinas Pertamanan yang belum terbangun dan RTH hasil fasos fasum. Adapun pohon berasal dari hasil kompensasi pergantian pohon terdampak penebangan di Jakarta,” ujar Ivan, Sabtu (11/3).

Dikatakan Ivan, Distamhut DKI Jakarta menargetkan lebih dari 20 ribu pohon ditanam tahun ini, khususnya pada areal-areal yang selama ini belum dilakukan penanaman maupun terdampak pembangunan infrastruktur.

“Seperti kolong tol Becakayu, areal Tol Desari, sisi Kanal Banjir Timur area Rorotan sampai Marunda,” kata Ivan.

Ivan menambahkan, penanaman pohon merupakan bentuk komitmen dan konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menciptakan kota Jakarta yang lebih hijau dan asri, serta terwujudnya kelestarian lingkungan hidup di Jakarta secara berkelanjutan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye20240 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11357 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6801 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3687 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1736 personFolmer