You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Uji Kir Mobile Digelar di Terminal Pulogebang
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Layanan Uji Kir Keliling Digelar di Terminal Pulo Gebang

Unit Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Ujung Menteng, Rabu (29/3), menggelar layanan uji Kir gratis di Terminal Terpadu Pulo Gebang, Cakung, Jakarta Timur.

Direncanakan kegiatan berlangsung hingga 13 April mendatang.

Kepala UP PKB Ujung Menteng, Edi Sufaat mengatakan, pihaknya menyiagakan satu unit mobil uji kendaraan keliling untuk uji Kir kendaraan sekaligus pra ramp check hingga ramp check armada angkutan lebaran di terminal terpadu ini.

"Sejauh ini hasil pengujian kendaraan tidak ada kendala dan 10 kendaraan yang diuji pun hasilnya lulus," katanya, Rabu (29/3).

Layanan Uji KIR Tersedia di Terminal Kampung Rambutan

Dijelaskan Edy, layanan mobil Kir keliling ini sementara difokuskan bagi armada angkutan lebaran. Namun ke depan mobil layanan uji keliling ini bisa juga difungsikan bagi umum agar mendekatkan pelayanan pada masyarakat. Direncanakan kegiatan berlangsung hingga 13 April mendatang.

"Jadwal ini bisa saja berubah, karena harus menyesuaikan dengan jadwal Kementerian Perhubungan RI," tegasnya.

Kasubag TU Terminal Terpadu Pulo Gebang, Junaedi menambahkan, saat ini kegiatan pra ramp check kendaraan angkutan Lebaran masih berjalan normal, belum ada temuan kendaraan yang tak laik operasi.

"Saat ini jumah penumpang yang berangkat dari terminal ini  masih normal, sekitar 1.900 penumpang per hari. Diprediksi lonjakan penumpang mulai terjadi pada H-3 atau 9 April mendatang," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye9306 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3687 personNurito
  3. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3250 personNurito
  4. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1964 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1538 personAnita Karyati