You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kajian Muslimah Balaikota Berbagi Takjil di Pesantren Ulul Ilmi Cipayung
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Kajian Muslimah Balaikota Berbagi Takjil di Pesantren Ulul Ilmi Cipayung

Kajian Muslimah Balaikota bekerjasama dengan Bulan Sabit Merah Provinsi DKI Jakarta,   Sabtu (1/4), berbagi takjil kepada  200 santri di Pesantren Ulul Ilmi, Cipayung, Jakarta Timur. Selain itu, kegiatan juga diisi dengan edukasi pola bersih hidup sehat (PHBS) bagi santri.

Semoga kegiatan ini bisa memberikan manfaat bagi santri

Pengurus Kajian Muslimah Balaikota, Shendy Maria Ariel mengatakan, kegiatan bertujuan menjalin silaturahmi dengan santri di berbagai lokasi di DKI Jakarta. Selain itu, dalam kegiatan mereka melakukan santunan Al-Qur'an dan produk kesehatan kepada santri.

"Semoga kegiatan ini bisa memberikan manfaat bagi para santri. Rencana kita akan melakukan kegiatan di sejumlah lokasi," katanya.

Ngabuburit Sambil Berburu Kopi dan Takjil di Pasar Santa

Dijelaskan Shendy, kegiatan berbagi takjil rencananya akan dilaksanakan setiap akhir pekan. Secara bertahap kegiatan serupa akan dilaksanakan di pesantren di wilayah Jagakarsa, Jakarta Selatan  dan Sunter, Jakarta Utara.

Pengurus Pondok Pesantren Ulul Ilmi, Joko Sugiharto, mengapresiasi kegiatan yang menurutnya telah membawa kebahagiaan tersendiri bagi para santri yang selama ini berkutat dengan rutinitas kegiatan dalam pondok.

"Kami berharap tidak hanya dilaksanakan di tempat tapi juga di pesantren-pesantren lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6309 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1946 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1804 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1299 personBudhi Firmansyah Surapati