You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinkes Jakbar Periksa Makanan Takjil di Kembangan #3
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Diperiksa Sudinkes Jakbar, Takjil di Kawasan CNI dan Puri Indah Aman Dikonsumsi

Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Barat menggelar pengawasan takjil untuk berbuka puasa di kawasan CNI dan Puri Indah, Kecamatan Kembangan. Pengawasan takjil dilakukan untuk memberi rasa aman dan nyaman masyarakat dalam mengonsumsi takjil.

petugas tidak mendapati adanya makanan yang mengandung bahan berbahaya

Kepala Sudinkes Jakarta Barat, Erizon Safari mengatakan, dari hasil pengawasan dan pemeriksaan takjil di kawasan CNI dan Puri Indah tidak ditemukan makanan yang mengandung bahan berbahaya sehingga aman dikonsumsi.

“Dari hasil pemeriksaan, petugas tidak mendapati adanya makanan yang mengandung bahan berbahaya. Pemeriksaan juga akan dilakukan di kawasan lain untuk memastikan kesehatan masyarakat,” ujar Erizon, Selasa (4/4).

Petugas Intensifkan Pengecekan Stok dan Harga Bahan Pangan

Dikatakan Erizon, pemeriksaan takjil yang dilakukan petugas, di antaranya dengan mengambil sampel beberapa jenis takjil yang dijual. Selanjutnya, sampel tersebut diperiksa kualitas bahan dan kansungan zat pewarna makanan yang digunakan.

“Jadi ini upaya kami dalam mengantisipasi adanya makanan yang mengandung bahan berbahaya seperti borak, rodhamin B, formalin dan metanil yellow,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5978 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3687 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2888 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2830 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1454 personFolmer