You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Tawuran, 100 Pemuda akan Ikuti Sanlat
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Cegah Tawuran, 100 Pemuda akan Ikuti Sanlat

Untuk mencegah tawuran pemuda di kawasan Johar Baru, Pemkot Administrasi Jakarta Pusat akan melibatkan pemuda setempat dalam kegiatan pesantren kilat (sanlat). Kegiatan itu akan dilaksanakan di Lapangan Buperta, Cibubur 6-8 juli mendatang dengan bimbingan para ulama.

Kita coba dengan pendekataan keagamaan, sudah ada penceramahnya juga

Kepala Suku Dinas Olahraga dan Pemuda Jakarta Pusat, Edward Situmeang mengatakan, para peserta berasal dari 4 kelurahan yaitu Johar Baru, Tanah Tinggi, Galur dan Kampung Rawa. Para lurah sendiri sudah diminta untuk melakukan pendataan dan seleksi agar orang yang ikut dalam kegiatan ini tepat sasaran.

Polisi Diminta Tindak Tegas Pelaku Tawuran

”Kita coba dengan pendekataan keagamaan, sudah ada penceramahnya juga. Dengan berkumpul kita harapkan adanya rasa kebersamaan di antara mereka, hal ini agar mencegah konflik timbul kembali,” ujarnya, Kamis (2/7).

Menurutnya, kegiatan ini juga diapresiasi Yayasan Baitul Maal Bank Rakyat Indonesia (BRI) dengan memberikan bantuan berupa 50 buah sajadah, 100 buah Alquran dan 100 buah tasbih. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, para peserta bisa lebih mendalami agama dan menjauhi tawuran.

”Dengan mempelajari ilmu agama selama kegiatan pesantren kilat ini, para pemuda kita akan tahu jika tawuran tidak baik bagi mereka. Sehingga jika ada upaya provokasi pihak lain, mereka tidak terpengaruh,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3927 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1011 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye920 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye800 personBudhi Firmansyah Surapati