You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos Bantu Fasilitasi Penanganan Diduga ODGJ di Tugu Utara
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinsos Bantu Fasilitasi Penanganan Kesehatan Diduga ODGJ di Tugu Utara

Dinas Sosial DKI Jakarta menjemput Sulih Wati (65), warga RT 07/14 di Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara yang diduga mengalami depresi untuk dirujuk ke Rumah Sakit Khusus Daerah (RSKD) Kejiwaan Duren Sawit Jakarta Timur, Kamis (6/4).

Petugas menjemput Sulih Wati ke RSKD Kejiwaan Duren Sawit

Tim P3S Suku Dinas Sosial Jakarta Utara telah melakukan assessment kepada Sulih Wati sekaligus berkomunikasi dan mengedukasi pihak keluarga untuk dilakukan pengecekan atau penanganan medis kejiwaan di Rumah Sakit Jiwa, Rabu (5/4) kemarin.

Pihak keluarga, lurah dan pengurus RW akhirnya sepakat membawa Sulih Wati untuk menjalani perawatan di RSKD Duren Sawit.

Tim Satpel Sosial Koja Bawa Bantuan ke Rumah Warga Diduga ODGJ

“Petugas menjemput Sulih Wati ke RSKD Kejiwaan Duren Sawit untuk dilakukan penanganan medis kejiwaan lebih lanjut. Kami juga terus lakukan pendampingan kepada pihak keluarga,” ujar Premi Lasari, Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta.

Premi menjelaskan, pihak keluarga bersama warga juga akan membersihkan rumah selama Sulih Wati menjalani perawatan di RSKD Duren Sawit.

“Sudin Sosial Jakarta Utara akan memberikan bantuan sandang dan permakanan apabila PPKS lansia tersebut kembali ke keluarga,” ucap Premi.

Sekadar diketahui, seorang warga bernama Sulih Wati tinggal sebatang kara di rumahnya di RT 07/14 Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara. Sekian lama, Sulih Wati tinggal seorang diri di rumah yang tidak terlalu besar yang dipenuhi tumpukan sampah botol plastik dan kertas. Kisah hidup susah Sulih Wati saat ini viral di media sosial.

Salah seorang pihak keluarga sempat menolak Sulih Wati dirujuk saat home visit kemarin, sehingga tim Sudin Sosial Jakarta Utara tidak bisa membawa ke panti sosial.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye13913 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3058 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2264 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1694 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Transportasi Umum pada 24 April 2025

    access_time18-04-2025 remove_red_eye1232 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik