You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP PKB Jagakarsa Mulai Pasang Posko Rampcheck di Terminal Lebak Bulus
photo Nurito - Beritajakarta.id

Posko Ramp Check Mulai Disiapkan di Terminal Lebak Bulus

Unit Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Jagakarsa, mulai menyiapkan posko layanan ramp check armada angkutan lebaran di Terminal Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa (11/4).

Ramp Check di Terminal Lebak Bulus dilakukan sejak 14 April hingga 2 Mei 

Kepala UP PKB Jagakarsa, M. Faris Budiman mengatakan,  pihaknya akan melakukan ramp check terhadap angkutan lebaran yang ada di terminal ini mulai 14 April hingga 2 Mei mendatang.

"Rencananya ramp check di Terminal Lebak Bulus dilakukan sejak 14 April hingga 2 Mei mendatang," ujar Faris.

Mulai 14 April, Terminal Lebak Bulus Siap Berangkatkan Pemudik

Dalam pelaksanaan ramp check armada angkutan lebaran nanti, jelas Faris, pihaknya menyiagakan tiga petugas uji mekanis. Setiap hari mereka memeriksa armada yang akan diberangkatkan untuk mengangkut pemudik ke berbagai tujuan.

Kasubag Tata Usaha  UP PKB Jagakarsa, Wawan Ikhwan Purnama menambahkan, selain melakukan ramp check pihaknya juga akan menyiagakan satu unit mobil layanan uji Kir keliling di terminal tersebut.

Menurutnya, untuk mengoperasikan mobil uji Kir keliling ini pihaknya menyiagakan lima petugas setiap harinya.

"Mobil uji Kir keliling disiagakan di juga di Terminal Lebak Bulus. Namun ketika ada permintaan layanan keluar kita akan layani. Prinsipnya kita berikan layanan masyarakat demi keamanan dan kenyamanan para pemudik," papar Ikhwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1341 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1256 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1040 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye999 personBudhi Firmansyah Surapati