You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Pasar di Jakpus Aman dari Produk Pangan Berbahaya
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Tiga Pasar di Jakpus Aman dari Produk Pangan Berbahaya

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat melakukan pengawasan pangan terpadu di tiga pasar tradisional dan modern di wilayahnya.

Alhamdulillah semuanya negatif dari zat berbahaya

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Chaidir mengatakan, dalam kegiatan ini, pihaknya melakukan pengawasan produk pangan dari kandungan zat berbahaya dan mengecek harga di tiga pasar.

Tiga pasar yang dilakukan pengawasan terdiri dari Pasar Gondangdia, Pasar Modern Hero di Cikini dan Pasar Senen Blok III. Berdasarkan hasil pemantauan di tiga pasar, ada beberapa komoditas yang mengalami kenaikan dan penurunan harga.

Munjirin Pimpin Pengawasan Pangan Terpadu di Pusat Perbelanjaan

"Misalnya harga cabai rawit merah turun menjadi Rp 30 ribu per kilogram. Kemudian harga daging sapi naik dari Rp 130 ribu menjadi Rp 140 ribu," ujarnya, Selasa (11/4). 

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengutarakan, dalam kegiatan ini pihaknya melakukan pengujian terhadap 151 sampel produk pangan dengan rincian 65 sampel pertanian, 25 sampel peternakan dan 61 sampel perikanan.

"Alhamdulillah semuanya negatif dari zat berbahaya," ungkapnya.

Ia berharap, kegiatan pengawasan pangan ini dapat melindungi warga dari produk pangan yang mengandung zat berbahaya. 

"Harapan saya masyarakat bisa berbelanja dengan aman dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye4032 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2818 personAnita Karyati
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1631 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1580 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1552 personDessy Suciati