You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jaksel Gelar Pengawasan Pangan Terpadu di Pasar Modern
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pengawasan Pangan Terpadu Diintensifkan Jelang Ramadan

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Perikanan (Sudin KPKP) Jakarta Selatan menggelar pengawasan pangan terpadu di sejumlah pasar modern. Ratusan sampel produk pangan di antaranya pertanian, peternakan dan perikanan yang dijual di gerai pasar modern ini diambil untuk dilakukan uji laboratorium.

Kami bersama BPOM menggelar pengawasan pangan

Kepala Seksi Ketahanan Pangan dan Pertanian Sudin KPKP Jakarta Selatan, Nila Kartina mengatakan, pengawasan pangan terpadu dilakukan untuk memastikan produk pangan bebas dari bahan berbahaya seperti formalin, eber, klorin dan residu pestisida.

"Kami bersama BPOM menggelar pengawasan pangan. Sebanyak 214 sampel produk terpadu terdiri dari 95 pertanian, 31 peternakan, 76 perikanan diambil sampel,” ujar Nila Kartina, Senin (21/3).

Dinas KPKP Terus Gencarkan Pengawasan Pangan Segar di Pasaran

Ia memaparkan, dalam kegiatan ini pihaknya dibantu Dinas KPKP DKI Jakarta.

"Alhamdulilah, hasil uji laboratorium dari ratusan sampel pangan terpadu yang diambil tidak ditemukan zat berbahaya sehingga layak dikonsumsi oleh warga," jelasnya.

Ditambahkan Nila, pihaknya akan menggelar pengawasan serupa di sejumlah pasar tradisional dan modern di Jakarta Selatan, termasuk menjelang Ramadan 2022.

"Kami bersyukur sejak dua tahun terakhir, pengawasan produk pangan yang digelar tidak menemukan bahan berbahaya. Jika ditemukan, kami akan memanggil pedagang dan barang yang mengandung zat berbahaya disita untuk dimusnahkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1628 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1070 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye895 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye792 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye760 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik