You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lalu Lintas Pluit Dipermanen Satu Arah
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sistem Satu Arah di Pluit Dipermanenkan

Setelah melakukan uji coba dan evaluasi sistem satu arah (SSA) di kawasan Muara Karang, Pluit, Jakarta Utara, terbukti efektif mengurai kemacetan. Karena itu, sistem ini resmi dipermanenkan untuk melancarkan lalu lintas di kawasan tersebut yang kerap dilanda kemacetan.

Uji coba manajemen rekayasa lalu lintas kawasan Muara Karang selama satu bulan sudah selesai

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Utara, Mirza Aryadi menyebutkan, pengendara bermotor yang melanggar akan dikenai sanksi sesuai UU Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

Lalin di Muara Karang Diuji Coba Satu Arah

Sekadar diketahui, pasca perbaikan Jembatan Pluit akhir Mei lalu, manajemen lalu lintas dari Jalan Pluit Indah menuju Jalan Pluit Karang diuji coba satu arah. Kemudian pemberlakuan sistem satu arah ini berlanjut ke Jalan Pluit Karang Barat, Jalan Pluit Karang Utara hingga Jembatan Muara Karang menuju Jalan Pluit Utara.

Sedangkan kendaraan dari arah Jalan Pluit Utara menuju Jalan Pluit Karang Utara, tidak lagi bisa melewati Jembatan Muara Karang. Kendaaran dialihkan melalui Jalan Pluit Barat Raya menuju Jembatan Pluit dan memasuki Jalan Pluit Karang.

"Uji coba manajemen rekayasa lalu lintas kawasan Muara Karang selama satu bulan sudah selesai. Setelah dilakukan evaluasi, penerapan sistem satu arah cukup efektif mengurai kemacetan yang selama ini dikeluhkan warga," kata Mirza, Jumat (3/7).

Menurut Mirza, pemberlakuan ini maka kendaraan tidak boleh lagi parkir di badan Jalan Pluit Karang. Apalagi di kawasan itu banyak pertokoan.

"Kita imbau masyarakat parkir di lokasi yang ditentukan. Bila masih marak kita akan lakukan operasi cabut pentil hingga penderekan," tegas Mirza.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1559 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1399 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1194 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1033 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye975 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik