You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP DKI Santuni 550 Anak Yatim dan Dhuafa
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

DWP DKI Santuni 550 Mustahik

Menyambut Hari Kartini yang jatuh pada 21 April nanti, Dharma  Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta menggelar santunan untuk yatim piatu, dhuafa,  janda dan PJLP di Aula Gedung Nyi Ageng Serang, Jalan HR Rasuna Said Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (12/4).

Bentuk perhatian dan kebersamaan kita kepada mereka yang membutuhkan 

Kegiatan yang mengusung tema "Berkah Ramadan, Tebarkan Kebaikan" menghadirkan Penasehat DWP DKI Jakarta, Mirdiyanti Heru Budi Hartono; Ketua DWP DKI, Endang Lestari Joko Agus Setyono; Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Ahmad Abubakar, dan pengurus DWP organisasi perangkat daerah (OPD) Pemprov DKI.

Ketua DWP DKI, Endang Lestari mengatakan, total ada 550 mustahik yang mendapatkan santunan dalam kegiatan ini. Bantuan berupa paket sembako dan uang tunai Rp 500 ribu per orang ini diberikan secara simbolis kepada sembilan yatim-piatu dan dhuafa oleh Mirdiyanti Heru Budi Hartono dan dirinya.

Lisniawati Uus Kuswanto Resmi Jabat Ketua DWP Kota Administrasi Jakbar

"Karena ruangan terbatas maka pemberian santunan dilakukan secara simbolis pada sembilan anak yatim dan dhuafa. Selebihnya akan diberikan usai seremonial di wilayahnya masing-masing," ujar Endang.

Endang berharap, kegiatan santunan tidak hanya dilakukan saat Ramadan, tapi menjadi agenda rutin DWP DKI untuk berbagi setiap saat.

"Santunan ini merupakan tali kasih, bentuk perhatian dan kebersamaan kita kepada mereka yang membutuhkan uluran tangan," tutur Endang.

Selain pemberian santunan, acara santunan ini juga diisi dengan tausiyah oleh  Ustaz Deni Aden, pengajian, serta musik Hadroh dari Dinas Kebudayaan DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3707 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1533 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye923 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik