You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Bus Transjakarta di Salemba di Duga Akibat Korsleting Listrik
photo Doc - Beritajakarta.id

Bus Transjakarta Terbakar di Salemba Diduga Korsleting

Bus Transjakarta koridor V, Ancol-Kampung Melayu yang terbakar di Jalan Raya Salemba IX, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (3/7) pagi diduga disebabkan korsleting listrik pada dinamo starter bus.  

Dugaan sementara penyebab kebakaran adanya korsleting listrik pada dinamo stater mobil, karena berdasarkan keterangan saksi dan keterangan sopir bernama Udin Purba

Kepala Seksi Operasional, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat, Muchtar Zakaria mengatakan, api pertama kali membakar gas dan bagian kompartemen mesin yang terletak pada bagian belakang bus, selanjutnya ke arah depan dan hingga membakar seluruh bagian bus.

"Dugaan sementara penyebab kebakaran adanya korsleting listrik pada dinamo stater mobil, karena berdasarkan keterangan saksi dan keterangan sopir bernama Udin Purba, mobil diketahui terbakar sebelumnya dalam kondisi mati hendak berangkat dari halte Salemba," kata Muchtar, Jumat (3/7).

Rusak Berat, Halte Salemba UI Tutup Sementara

Untuk memadamkan bus bernomor Polisi B 7436 IP tersebuit, kata Muchtar, pihaknya mengerahkan tujuh unit mobil pemadam kebakaran dan 35 personel.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, tapi kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3445 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2333 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1176 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye927 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye913 personFakhrizal Fakhri