You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank DKI Ditargetkan Go Public 2017
.
photo doc - Beritajakarta.id

Bank DKI Ditargetkan Go Public 2017

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama baru saja mengganti jajaran direksi Bank DKI. Beberapa profesional direkrut untuk membenahi BUMD bidang perbankan ini. Ditargetkan pada 2017 mendatang Bank DKI bisa go public.

Targetnya kalau bisa 3 tahun berturut-turut untung dan Anda go public akhir 2017

Basuki berharap pergantian direksi baru ini bisa membuat Bank DKI lebih berkembang. Sehingga selama tiga tahun berturut-turut bisa memberi keuntungan yang besar dan menyumbang Pendapatan Asli Daerah (PAD). "Targetnya kalau bisa 3 tahun berturut-turut untung dan Anda go public akhir 2017," kata Basuki, di Balaikota, Jumat (3/7).

Menurut Basuki, jika sudah go public akan mempermudah pengelolaan Bank DKI. Selain itu, siapapun yang menjadi Gubernur DKI tidak bisa lagi mengintervensi Bank DKI. Karena semua sudah terkontrol dengan baik.

Bank DKI Didorong Gunakan Sistem IT

"Kalau sudah go public ini lebih gampang. Jadi kalau besok ada gubernur baru menggantikan saya sudah tidak bisa utak atik lagi. Kalau saya tinggalkan tempat ini semua sistem sudah terkontrol setransparan mungkin," ujarnya.

Profesional yang direkrut oleh Basuki diantaranya berasal dari BNI, Bank Mandiri, dan BCA. "Saya minta yang terbaik dari BNI, BCA, dan Mandiri. Saya mau kembangin IT. Makanya yang jadi Dirut Bank DKI sekarang mantan direktur operasional dan direktur IT Bank Mandiri. Untuk retail yang paling jago BCA," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1434 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1097 personAnita Karyati
  3. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1089 personDessy Suciati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1079 personFolmer
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye922 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik