You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Gelar Pasar Murah Selama 5 Hari
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Pasar Murah Jaktim Digelar 6-10 Juli

Untuk membantu warga memenuhi kebutuhan bahan pokok jelang Lebaran, Pemerintah Kota Administratif Jakarta Timur akan menggelar pasar murah. Rencananya, pasar murah tersebut mulai 6 hingga 10 Juli 2015 di halaman Gedung Kantor Walikota Jakarta Timur.

Warga bisa membeli langsung bahan kebutuhan tersebut yang didrop langsung dari Bulog. Nanti ada dua mobil truk dari Bulog yang akan menjual langsung kepada warga

"Pembukaan secara resminya akan dilakukan pada Rabu (8/7) pagi oleh Pak Walikota," jelas Kepala Bagian Perekonomian Jakarta Timur, Sutrisna, Jumat (3/7).

Selain itu, kata Sutrisna, pasar murah juga akan menyajikan bazar yang memperdagangkan produk UKM seperti busana, kerajinan tangan dan kuliner. "Kami memfasilitasi juga para UKM dan Koperasi untuk memasarkan produk mereka kepada masyarakat," kata Sutrisna.

PKK DKI akan Gelar Pasar Murah di Rusunawa

Bekerja sama dengan Bulog, Pemkot Jaktim melalui Sudin Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) juga akan memasarkan beberapa bahan kebutuhan pokok seperti beras kelas premium dengan harga Rp 12.000 per kilogram (kg), beras medium Rp 7.000 per kg, minyak goreng Rp 12.000 per liter,  gula pasir Rp 11.000 per kg, bawang merah Rp 17.000 per kg, cabe merah Rp 20.000 per kg.

"Warga bisa membeli langsung bahan kebutuhan tersebut yang didrop langsung dari Bulog. Nanti ada dua mobil truk dari Bulog yang akan menjual langsung kepada warga," ujar Sutrisna.

Sudin KPKP juga akan menyediakan daging sapi dan ayam kepada warga dengan harga subsidi. "Penjualan daging sapi dan ayam ini untuk warga RTS dari Kelurahan Penggilingan dan Pulogebang, melalui sistem kupon," ungkap Sutrisna.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye16786 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11330 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6786 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3658 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1721 personFolmer