You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Berharap Setneg Segera Serahkan Lahan
photo Doc - Beritajakarta.id

Djarot Berharap Setneg Segera Serahkan Lahan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membangun wisma atlet di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat. Namun, Pemprov DKI hingga kini masih menunggu proses hibah lahan yang akan dipakai untuk lokasi wisma atlet dari Sekretariat Negara (Setneg).

Kami berharap pemerintah pusat dapat menyelesaikan sengketa lahan, karena tidak mungkin Pemprov DKI membangun wisma atlet di atas lahan yang masih bersengketa

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, lahan Wisma Atlet di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat masih milik Setneg. "Kami berharap pemerintah pusat dapat menyelesaikan sengketa lahan, karena tidak mungkin Pemprov DKI membangun wisma atlet di atas lahan yang masih bersengketa," ujar Djarot, Jumat (3/7).

Basuki: Masak Setneg Ngurusin Tanah

Ia mengungkapkan, lahan milik Setneg di kawasan Kemayoran yang sudah tidak bersengketa seluas 11 hektare . "Kalau menurut Setneg sudah clear, ada berapa hektare itu. Kalau nggak salah 11 hektare. Begitu clear, ya sudah kita bangun di situ. Tapi kalau masih ada lahan sengketa jangan dulu. Kita nggak akan bangun rusunawa dan wisma atlet di atas lahan sengketa dong. Bahaya,” ungkapnya.

Djarot berharap Setneg segera menghibahkan lahan seluas 11 hektare mengingat pembangunan wisma atlet membutuhkan waktu yang cukup panjang. "Sedangkan pelaksanaan Asian Games tinggal tiga tahun lagi. “Waktunya 2018, nggak panjang. Saya sampaikan juga pada Pak Jokowi supaya cepat diproses dan mengingatkan Setneg segera memproses hibah itu kepada kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29318 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11558 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6930 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3879 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing