You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadis Pertamanan Janji Bersihkan Taman dari Sampah
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Kadis Pertamanan akan Kerahkan Polsus Jaga Taman

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, Ratna Dyah Kurniati berjanji segera merapikan sekaligus membersihkan taman-taman di ibu kota dari sampah.

Kalau malam kita akan terangi lampu jadi tidak ada lagi orang-orang yang pacaran. Nanti juga ada yang menjaga taman. Ada polsusnya

Bahkan, untuk menjaga taman di ibu kota tetap bersih maupun meminimalisir tindakan menyimpang dari para pengunjung, dirinya siap mengerahkan polisi khusus (Polsus) serta menambahkan lampu penerangan.

Taman-taman kota yang selama ini dianggap kotor juga akan dikembalikan ke fungsi semula sebagai paru-paru kota, tempat rekreasi warga  dan juga daerah resapan air.

Ini PR Ahok untuk Pejabat Baru

"Ke depannya kita akan rapikan taman-taman. Kita jamin taman di Jakarta akan bersih d‎an kita kembalikan citra taman yang selama ini dianggap kotor," katanya usai dilantik Gubernur DKI Jakarta, Balaikota, Jumat (3/7).

Menurut Mantan Kepala Bidang Taman Kota Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI ini segera mengangkut sampah-sampah di seluruh wilayah ibu kota supaya menjadi lebih bersih, nyaman dan indah sesuai visi misi dari Gubernur DKI.

‎"Sesuai visi mis Pak Gubernur, kita akan buat Jakarta lebih modern, tertata rapi, sejuk dan nyaman," tuturnya.

Ratna juga berencana membangun lima taman kota di lima wilayah DKI. Bersama dengan itu, taman-taman di pemukiman warga dan jalur hijau akan ditata dan dilakukan penyulaman.

"Kalau malam kita akan terangi lampu jadi tidak ada lagi orang-orang yang pacaran. Nanti juga ada yang menjaga taman. Ada polsusnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29357 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2113 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye948 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati