You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Salat Id di Balai Kota, Heru Nostalgia
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Salat Id di Balai Kota, Heru Nostalgia

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, menunaikan ibadah Salat Id di Balai Kota bersama para pejabat eselon 1 dan 2 serta masyarakat, Sabtu (22/4).

Ya nostalgia, waktu saya di DKI sering salat di sini

Momen ini mengingatkan Heru pada masa lalunya, ketika masih menjadi aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

“Ya nostalgia, waktu saya di DKI sering salat di sini waktu jadi Kepala Biro KDH Kepala Bagian Kerja Sama Luar Negeri, Kepala BPKD waktu itu. Terakhir tahun 2016, 2017 saya sudah di Setpres,” ungkap Heru.

Heru Borong Kembang di Pasar Bunga Tebet

Heru mengungkapkan, Salat Idulfitri 1444 H digelar di Balai Kota DKI Jakarta berdasarkan keinginan dari ASN sendiri. Selain bisa membawa anggota keluarga dan mempermudah silaturahmi, juga mudah diakses.

“Pak Sekda menyampaikan bahwa ASN meminta bisa salat di sini, bisa menyapa bisa bawa keluarga, transportasi mudah, teman-teman ASN di Balai Kota inginnya di sini,” ucap Heru.

Menurut Heru, Lebaran tahun ini dimaknai dengan semangat dalam menjalankan kehidupan dan tugas-tugas yang cukup menantang. Dia juga menyampaikan tentang makna keragaman yang disampaikan saat ceramah Salat Id tadi.

“Ya pasti keragaman itu menjadi kekuatan, bagi kita keragaman itu menjadi kekuatan bagi bangsa Indonesia,” kata Heru.

Pada kesempatan itu, Heru menyampaikan selamat merayakan Idulfitri bagi warga Jakarta. Pemprov DKI Jakarta juga telah menyiapkan berbagai alternatif liburan untuk warga.

“Kami dari Pemprov DKI Jakarta mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri 1444 H, selamat berkumpul dengan keluarga. Di hari kedua ketiga Pemprov DKI sudah menyiapkan tempat-tempat hiburan yang sudah disiapkan dengan dinas pariwisata dan kebudayaaan dan lain-lain,” tandas Heru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1044 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye612 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye605 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye574 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye551 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik