You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah RBU Sulap Lahan Kosong Menjadi Lahan Hijau Bermanfaat
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Lahan Kosong di Rawa Badak Utara Disulap Jadi Taman Interaktif

Lahan kosong di area Kantor Kelurahan Rawa Badak Utara, Koja, Jakarta Utara dimanfaatkan menjadi taman interaktif dan tempat budi daya tanaman hidroponik.

Kita jadikan lingkungan kelurahan menjadi tempat yang nyaman untuk interaksi

Lurah Rawa Badak Utara, Nani mengatakan, pemanfaatan lahan kosong di kantornya telah dikerjakan sejak awal Februari 2023 lalu dan baru dirampungkan pertengahan April.

"Kita jadikan lingkungan kelurahan menjadi tempat yang nyaman untuk interaksi warga dan ASN. Kita merubahnya menjadi tempat budi daya tanaman bernilai ekonomis," ujarnya, Selasa (9/5). 

Upaya Penghijauan dengan Pohon Produktif Diapresiasi Warga

Nani menjelaskan, taman interaksi yang dibangun seluas 2x3 meter persegi ini dipercantik tanaman anggur, bougenville, lili paris dan duren. Di tempat yang sama juga ditanam sayuran selada bokor dengan sistem pertanian hidroponik.

Pihaknya berharap, pemanfaatan lahan ini dapat menjadi contoh bagi wilayah lainnya. Warga pun diajak ikut terlibat aktif dalam melakukan penghijauan di rumah masing-masing.

"Ke depannya saya akan hijaukan setiap sudut lingkungan kelurahan yang masih belum hijau dan masih kosong," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7663 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5467 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1434 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri