You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Peserta Ikuti Sosialisasi Bahaya Narkoba di RPTRA Bango Krukut Pola
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

50 Peserta Ikut Sosialisasi Bahaya Narkoba di RPTRA Bango Krukut Pola

Sebanyak 50 peserta terdiri dari kader PKK, dasawisma, Jumantik, pengurus RT/RW, LMK, FKDM, karang taruna dan unsur masyarakat lainnya,  Rabu (3/5), mengikuti sosialisasi bahaya narkoba di RPTRA Bango Krukut Pola, Jalan Bang IV RT 09/03 Kelurahan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan.

Ini sekaligus untuk membentuk pelopor anti narkoba di tingkat RW.

Kegiatan yang diinisiasi Kelurahan Pondok Labu dan  Kesbangpol Jakarta Selatan ini, dilaksanakan secara hybrid dan dibuka Wakil Wali Kota Edi Sumantri, serta dihadiri Kepala Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Jakarta Selatan Kombes Pol Ghozali Ahmad dan Camat Cilandak Djaharuddin.

Ketua BNNK Jakarta Selatan, Kombes Pol Gazali Ahmad, mengaku bangga dan sangat mengapresiasi pihak kelurahan yang aktif mensosialisasikan bahaya narkoba kepada masyarakat.

269 PJLP Pemkot Jakbar Jalani Tes Narkoba

Dia menambahkan, pada 2022 lalu wilayah Pondok Labu sempat masuk dalam zona merah bahaya peredaran narkoba di Jakarta Selatan. Namun, saat ini sudah berubah menjadi kuning.  

"Kita sangat apresiasi, aparatur kelurahan, kecamatan hingga pengurus RT, RW dan kader PKK sangat peduli dengan bahaya narkoba. Buktinya, sekarang dilakukan pencanangan Kelurahan Pondok Labu sebagai kelurahan bersih narkoba (bersinar)," papar Kombes Pol Gazali Ahmad.

Diharapkan, dengan pencanangan Kelurahan  Pondok Labu Bersinar (bersih narkoba) tingkat kepedulian warga terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba semakin tinggi, sehingga nantinya kelurahan ini bisa masuk zona hijau.

Sekretaris Kelurahan Pondok Labu, Saefullah menambahkan, usai sosialisasi akan dilanjutkan dengan roadshow ke 10 RW untuk sosialisasi lanjutan di masyarakat. Kegiatan ini akan menggandeng  sembilan SMA  dan ditargetkan tuntas pada Oktober  mendatang.

"Ini sekaligus untuk membentuk pelopor anti narkoba di tingkat RW. Program ini akan kita galakkan, agar  wilayah Pondok Labu bebas dari bahaya narkoba," tukas Saefullah.

Sementara, anggota Dewan Kota Jakarta Selatan dari Kecamatan Cilandak Muchlis Djuniarsa, mengucapkan terimakasih dengan adanya sosialisasi ini. Pihaknya juga akan bersinergi dalam pencegahan peredaran narkoba di seluruh wilayah Pondok Labu

"Dalam upaya pencegahan penyebaran narkoba, perlu partisipasi aktif masyarakat agar bisa lebih maksimal,"tandasnya.

Kegiatan sosialisasi ini diisi dengan penyematan selempang anti narkoba pada lima perwakilan ketua RT, kader PKK dan karang taruna oleh Camat Cilandak Djaharuddin dan Kepala BNNK Jakarta Selatan Kombes Pol Ghozali Ahmad.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2750 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1699 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1527 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1390 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik