You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tanjung Priok Sulap Lahan Kosong Jadi Tempat Budidaya Tanaman
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Warga Tanjung Priok Ubah Karung Bekas Jadi Media Tanam

Lahan kosong di Taman Hatinya PKK, Jalan Bahari, Gang 1, RW 04, Tanjung Priok, Jakarta Utara dimanfaatkan menjadi tempat budi daya dan mengubah karung bekas menjadi media tanam sayuran kangkung.

Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh warga

Lurah Tanjung Priok, Teguh Subroto mengatakan, dalam budi daya di lahan ini, warga, pengurus RT dan RW bersama kader PKK mengolah karung bekas menjadi media tanam sayuran kangkung.

"Bahkan dengan kondisi lahan yang sudah terpasang paving block masih tetap bisa dimanfaatkan warga untuk bercocok tanam," ujarnya, Kamis (4/5). 

Taman Hatinya PKK Ujung Menteng Optimistis Juarai Lomba 10 Program PKK Jaktim

Teguh menuturkan, selain memanfaatkan lahan dan karung bekas menjadi media tanam, warga bersama kader PKK juga mengolah sampah organik dengan budi daya maggot.

Ia berharap, dengan adanya pemanfaatan lahan dengan kegiatan urban farming dan pengolahan sampah organik ini dapat memberikan manfaat bagi warga sekitar.

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh warga yang ikut berperan dalam kegiatan ini," ucapnya.

Ketua TP PKK Kelurahan Tanjung Priok, Golda Pintan menjelaskan, hasil panen sayuran kangkung ini nantinya akan dijual. Dana yang terkumpul selanjutnya bakal digunakan kembali untuk operasional kegiatan urban farming.

"Kita terus mendukung kegiatan positif di setiap wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29381 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2125 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye954 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati