You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kebakaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran di Pejaten Barat Berhasil Dipadamkan

Petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Kamis (4/5), berhasil memadamkan api yang membakar bangunan kantor di Jalan Siaga Raya Gang Amil, Kelurahan Pejaten Barat, Pasar Minggu.

Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat arus pendek listrik

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan,  Syamsul Huda mengatakan, kebakaran terjadi pada ruangan yang dijadikan gudang penyimpanan kosmetik dan alat-alat kebersihan yang berada di lantai dua kantor tersebut.

"Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat arus pendek listrik. Yang terbakar adalah tempat penyimpanan kosmetik dan alat-alat kebersihan milik perusahaan tersebuti," ujar Syamsul.

24 Mobil Pemadam Berhasil Atasi Kebakaran di Kebon Baru

Untuk memadamkan kobaran api, jelas Syamsul Huda, pihaknya mengerahkan 14 unit mobil pemadam dengan 64 personelnya.

"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini," ungkapnya.

Sementara, Lurah Pejaten Barat, Asep Ahmad Umar menambahkan, obyek yang terbakar ini sebenarnya sebuah rumah tinggal. Namun pemiliknya saat ini sudah menetap di Amerika Serikat. Sehingga dikontrakkan dan kini dijadikan kantor jasa layanan penyaluran tenaga cleaning service.

"Izinnya kantor namun ternyata ada gudang penyimpanan barang. Besok kita akan mintai keterangan dan surat izinnya. Karena diduga belum ada isi gudangnya. Harus dibedakan antara kantor dan gudang," ungkap Asep.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1292 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing