You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengecatan Kanstin di Kebayoran Lama
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengecatan Kanstin di Kebayoran Lama Rampung Pekan Ini

Pengecatan kanstin di sejumlah lokasi di wilayah Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, yang dilakukan sejak pekan lalu ditergetkan rampung pada pekan ini. Saat ini progres pekerjaan sudah mencapai 85 persen.

Pengerjaan dilakukan 24 jam agar cepat tuntas,

Wakil Camat Kebayoran Lama, Sidik Rawanta mengatakan, sedikitnya ada lima lokasi pengecatan kanstin yang sedang dilakukan anggota PPSU. Masing-masing di Jalan Kebayoran Lama (Kelurahan Grogol Utara), Jalan Sultan Iskandar Muda (Kebayoran Lama Utara dan Kebayoran Lama Selatan), Jalan Metro Pondok Indah (Pondok Pinang), Jalan Ciputat Raya (Pondok Pinang) dan Jalan Ciledug Raya (Cipulir).

"Pengecatan kanstin di lokasi tersebut masih terus dilakukan sejak sepekan lalu. Saat ini progressnya sudah 85 persen dan targetnya pada pekan ini rampung seluruhnya," ujar Sidik, Selasa (9/5).

Pengurasan Saluran Air Jl Raya Cileduk Capai 90 Persen

Menurutnya, pengecatan kanstin ini dilakukan setiap harinya dan dikerjakan dalam tiga shift. Masing-masing shift ada 15 PPSU yang dilibatkan.

Selain mengecat kanstin, lanjut Sidik, pasukan oranye juga membersihkan tanaman liar dan merapikan tanaman yang ada di median jalan maupun di pinggir trotoar.

"Pengerjaan dilakukan 24 jam agar cepat tuntas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1362 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1229 personFakhrizal Fakhri
  3. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri
  4. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye855 personNurito
  5. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye844 personAldi Geri Lumban Tobing