You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Heru Hadiri Apel Dansat Tersebar TNI AD
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Heru Hadiri Apel Dansat Tersebar TNI AD

Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menghadiri Apel Dansat Tersebar (AKS) TNI AD 2023 di Aula NKRI Rindam Jaya, Condet, Jakarta Timur, Senin (15/5).

Tentunya semangatnya sama

Apel tersebut dihadiri Pangdam Jaya, Mayjen TNI Mohammad Hasan beserta jajaran di antaranya, Kasdam Jaya, Irdam Jaya, Kapoksahli Pangdam Jaya, Danrem 051/WKT, Danrem 052/WKR dan Danrindam Jaya.

Pada kesempatan itu, Heru memberikan pembekalan kepada Komandan Satuan Jajaran Kodam Jaya terkait profesionalisme prajurit dalam rangka mendukung keberhasilan tugas pokok TNI AD.

Pemprov DKI Gelar Puncak Kick Off Pekan Imunisasi Dunia

“Tentunya semangatnya sama, semangat menjaga NKRI dan keamanan Jakarta. Tujuannya sama yaitu, menyukseskan Pilpres dan Pilkada,” ujar Heru.

Sementara itu, Mayjen TNI Mohammad Hasan memastikan terus bersinergi dengan Pemprov DKI Jakarta dalam mendukung program dan stabilitas keamanan di Jakarta.

Dalam apel tersebut diberikan sejumlah Pembekalan Bangsit (perkembangan dan situasi) Terkini, Pembekalan Binsat (pembinaan satuan), Pembekalan Binter (pembinaan teritorial) Satnonkowil dalam rangka Mendukung Pengamanan Pemilu, Pemaparan Protap Satuan yang Aplikatif, Binsat dan Rencana Pelibatan Satkowil pada Penanganan Konflik Pemilu.

“Tentunya kita mendukung semua program yang digagas Pak Pj Gubernur, karena kita berada di Jakarta otomatis kita akan terus bersinergi dalam menyukseskan semua program Pemprov DKI Jakarta, termasuk menjaga keamanannya,” tandas Hasan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye9712 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1789 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1149 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1142 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1030 personFakhrizal Fakhri