You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Heru Hadiri Apel Dansat Tersebar TNI AD
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Heru Hadiri Apel Dansat Tersebar TNI AD

Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menghadiri Apel Dansat Tersebar (AKS) TNI AD 2023 di Aula NKRI Rindam Jaya, Condet, Jakarta Timur, Senin (15/5).

Tentunya semangatnya sama

Apel tersebut dihadiri Pangdam Jaya, Mayjen TNI Mohammad Hasan beserta jajaran di antaranya, Kasdam Jaya, Irdam Jaya, Kapoksahli Pangdam Jaya, Danrem 051/WKT, Danrem 052/WKR dan Danrindam Jaya.

Pada kesempatan itu, Heru memberikan pembekalan kepada Komandan Satuan Jajaran Kodam Jaya terkait profesionalisme prajurit dalam rangka mendukung keberhasilan tugas pokok TNI AD.

Pemprov DKI Gelar Puncak Kick Off Pekan Imunisasi Dunia

“Tentunya semangatnya sama, semangat menjaga NKRI dan keamanan Jakarta. Tujuannya sama yaitu, menyukseskan Pilpres dan Pilkada,” ujar Heru.

Sementara itu, Mayjen TNI Mohammad Hasan memastikan terus bersinergi dengan Pemprov DKI Jakarta dalam mendukung program dan stabilitas keamanan di Jakarta.

Dalam apel tersebut diberikan sejumlah Pembekalan Bangsit (perkembangan dan situasi) Terkini, Pembekalan Binsat (pembinaan satuan), Pembekalan Binter (pembinaan teritorial) Satnonkowil dalam rangka Mendukung Pengamanan Pemilu, Pemaparan Protap Satuan yang Aplikatif, Binsat dan Rencana Pelibatan Satkowil pada Penanganan Konflik Pemilu.

“Tentunya kita mendukung semua program yang digagas Pak Pj Gubernur, karena kita berada di Jakarta otomatis kita akan terus bersinergi dalam menyukseskan semua program Pemprov DKI Jakarta, termasuk menjaga keamanannya,” tandas Hasan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2905 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2189 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1699 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1683 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1670 personDessy Suciati